<table align=left><tr><td align=middle></TD></TR> <tr><td class=ImageCaptionStyle align=middle></TD></TR></TABLE>كانبرا : أعلن باحث أسترالي فاز بجائزة نوبل للعلوم لاكتشافه البكتيريا المسؤولة عن قرحة المعدة أنه يجري دراسات لتصنيع لقاح صالح للأكل. وأشار الدكتور باري مارشال، إلى أنه أول من اكتشف البكتيريا المسؤولة عن القرحة أن البكتيريا نفسها هي المفتاح لصنع لقاح لا يؤخذ عبر الحقن. وأوضح مارشال أن اللقاح المأكول سيصبح سهلاً كما السير إلى الصيدلية وشراء معجون أسنان، مؤكداً أن 20% من الاستراليين يؤوون في معداتهم هذه البكتيريا. وشرح أن صعوبة تصنيع اللقاح المأكول تكمن في أن جهاز المناعة في الجسم غالباً ما يتعامل معه وكأنه طعام، مشيراً الى ان التجارب المخبرية على الفئران نجحت، وأن الدراسات على الجسم البشري ستبدأ في وقت لاحق من العام الجاري. </FONT> |
قريبا..لقاح لعلاج قرحة المعدة قابل للأكل
ابوعلي- إدارة
- تاريخ التسجيل : 19/06/2009
عدد الرسائل : 2475
نقاط : 11675
السٌّمعَة : 0
العمر : 59
- مساهمة رقم 1