<table align=left><tr><td align=middle></TD></TR> <tr><td class=ImageCaptionStyle align=middle></TD></TR></TABLE>أظهرت دراسة بريطانية ان تناول الأسماك بكثرة يساهم في خفض خطر الإصابة بالخرف. وأجريت الدراسة، شملت 14960 شخصاً تزيد أعمارهم عن 65 سنة، في 11 موقعاً أي في منطقة ريفية وأخرى مدنية في كل من بيرو والصين والمكسيك والهند وفي المناطق الريفية فقط في كل من كوبا وجمهورية الدومينيكان وفنزويلا. وقيمت في الدراسة العادات الغذائية خلال مقابلات مباشرة وعبر التركيز على المعايير والثقافات في كل مكان، فيما شخصت الإصابة بالخرف نتيجة استخدام مقاييس صحيحة من الناحية الثقافية والتعليمية. وتبين انه في بلد شملته الدراسة، في ما عدا الهند، ان ثمة ارتباطاً وثيقاً بين قلة استهلاك الأسماك وانتشار الخرف. وقال المعد الرئيسي للدراسة إيميليانو ألبانيز من معهد "كينغز" في العاصمة البريطانية لندن ان هذه النتائج من بلدان منخفضة ومتوسطة الدخل، تضاف إلى النتائج السابقة المأخوذة من بلدان صناعية، ليتم التأكيد على ان تناول الأسماك يخفض مخاطر الإصابة بالخرف في مراحل متقدمة من العمر. يشار إلى ان نتائج الدراسة ستنشر في عدد مجلة "التغذية السريرية" الأميركية الذي سيصدر في آب/أغسطس المقبل |
السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف
ابوعلي- إدارة
- تاريخ التسجيل : 19/06/2009
عدد الرسائل : 2475
نقاط : 11740
السٌّمعَة : 0
العمر : 59
- مساهمة رقم 1