شبكة ومنتديات حجازة دريم

السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف

    ابوعلي
    ابوعلي
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد الرسائل : 2475
    نقاط : 11740
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 59

    السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف Empty السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف

    مُساهمة من طرف ابوعلي الجمعة 31 يوليو 2009, 12:08 am

    السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف Blank
    <table align=left><tr><td align=middle>السمك يخفض خطر الإصابة بالخرف News_BADFAC03-8215-463C-B388-807004680C3D</TD></TR>
    <tr><td class=ImageCaptionStyle align=middle></TD></TR></TABLE>أظهرت دراسة بريطانية ان تناول الأسماك بكثرة يساهم في خفض خطر الإصابة بالخرف.
    وأجريت الدراسة، شملت 14960 شخصاً تزيد أعمارهم عن 65 سنة، في 11 موقعاً أي في منطقة ريفية وأخرى مدنية في كل من بيرو والصين والمكسيك والهند وفي المناطق الريفية فقط في كل من كوبا وجمهورية الدومينيكان وفنزويلا.

    وقيمت في الدراسة العادات الغذائية خلال مقابلات مباشرة وعبر التركيز على المعايير والثقافات في كل مكان، فيما شخصت الإصابة بالخرف نتيجة استخدام مقاييس صحيحة من الناحية الثقافية والتعليمية.

    وتبين انه في بلد شملته الدراسة، في ما عدا الهند، ان ثمة ارتباطاً وثيقاً بين قلة استهلاك الأسماك وانتشار الخرف.

    وقال المعد الرئيسي للدراسة إيميليانو ألبانيز من معهد "كينغز" في العاصمة البريطانية لندن ان هذه النتائج من بلدان منخفضة ومتوسطة الدخل، تضاف إلى النتائج السابقة المأخوذة من بلدان صناعية، ليتم التأكيد على ان تناول الأسماك يخفض مخاطر الإصابة بالخرف في مراحل متقدمة من العمر.

    يشار إلى ان نتائج الدراسة ستنشر في عدد مجلة "التغذية السريرية" الأميركية الذي سيصدر في آب/أغسطس المقبل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 6:11 pm