ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
-
بصلة متوسطة -
-
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى
شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة
قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
-
بصلة متوسطة -
-
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى
شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة
قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل