شبكة ومنتديات حجازة دريم

عمل الباميا على الطريقه المصريه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عمل الباميا على الطريقه المصريه 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم عمل الباميا على الطريقه المصريه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

عمل الباميا على الطريقه المصريه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عمل الباميا على الطريقه المصريه 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم عمل الباميا على الطريقه المصريه 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    عمل الباميا على الطريقه المصريه

    ابوعلي
    ابوعلي
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد الرسائل : 2475
    نقاط : 11740
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 59

    عمل الباميا على الطريقه المصريه Empty عمل الباميا على الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف ابوعلي الجمعة 04 سبتمبر 2009, 3:54 pm

    ربع كيلو بامية خضراء -

    نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -

    -

    بصلة متوسطة -

    -

    ملح -

    فلفل اسودناعم -

    4فصوص ثوم -

    ملعقةكبيرة سمن -











    اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى
    شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة
    قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-

    ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
    بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
    الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
    البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
    بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
    كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
    وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
    تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
    فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
    الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
    البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
    بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
    الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
    والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
    المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
    والمخلل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 6:45 pm