وأكد
الباحث وين فيش بمعمل الأبحاث الزراعية في لاين بولاية أوكلاهوما، إن
حوالي 20 % من محصول البطيخ في الولايات المتحدة يتم عزله كل عام لعيوب
فيه.
وأوضح العلماء أن البطيخ المصاب بعيوب في جلدها أو في شكلها
تكسر وتعاد للتربة الزراعية مرة أخرى، وهي كمية يمكن أن تنتج حوالي 220
لتراً من الإيثانول في كل هكتار من الأرض الزراعية.
وأكد العلماء
أن أكثر من نصف البطيخة يتكون من مواد قابلة للتخمر، مضيفين أن كل هكتار
من مزارع البطيخ في الولايات المتحدة ينتج كل عام 8.4 طن من البطيخ الذي
لا يباع لما فيه من عيوب.
وتمكن العلماء من إنتاج 0.4 جرام من الإيثانول من كل جرام من السكر الموجود في عصارة البطيخ.
وأوضح
فيش أن عصارة البطيخ يمكن أن تكون مصدراً للسكر سهل التخمر وهي مادة خام
لم تستخدم حتى الآن في إنتاج مادة الإيثانول المستخدمة في إنتاج الوقود
الحيوي، مؤكداً أن الوقود المستخرج من عصارة البطيخ يمكنه سد حاجة
المزارعين من الوقود، كما أن عصارة البطيخ يمكن أن تستخدم كمضاد للأكسدة
لإحتوائها على مادة "كاروتينويدس ليسوبين" الموجودة أيضاً في الطماطم وعدد
من الخضراوات الأخرى وهي مادة تستخدم فوق ذلك في إنتاج أحمر الشفاه وبعض
مواد التجميل.