<table dir="rtl" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="DateStyle" dir="rtl" align="right">23/8/2009</td> </tr> </table> |
<table align="left"><tr><td align="center"></td></tr><tr><td class="ImageCaptionStyle" align="center"> </td></tr></table> تهمل بعض ربات البيوت وجبة السحور بالرغم من أهميتها ، أو قد يتناول البعض خلال هذه الوجبة بعض المأكولات التى تضر الصايم أو تزيد شعوره بالعطش . وعن أهمية وجبة السحور تشير د. نيبال عبدالرحمن أبوالعلا الأستاذ بالمعهد القومي للتغذية إلى أنه من الأفضل تأخير تناولها بقدر الإمكان, لأن السحور يفيد في منع حدوث الإعياء أو الإصابة بالصداع أثناء صيام نهار رمضان, ويخفف من الشعور بالعطش الشديد وتجنب تناول الأطعمة المالحة مثل المخللات, أو الزيتون المالح, والجبن المالحة, وكذلك الأطعمة الحريفة, أو استخدام التوابل والبهارات عند تجهيز أطعمة السحور كالفول مثلا, والابتعاد عن تناول الأغذية المحفوظة والوجبات سريعة التحضير، وذلك لتقلل من الشعور بالعطش في فترة الصيام. وتنصح د. نيبال بحسب جريدة "الأهرام" بشرب كمية كافية من الماء، وأن يحتوي طعام السحور علي أغذية سهلة الهضم كالألبان ومنتجاتها مثل الجبن والزبادي, بالإضافة إلي الخضراوات الطازجة أو الفاكهة أو الخبز أو القمح, لما تحتويه من فيتامينات ومعادن وكمية عالية من الوسائل التي تحد من الشعور بالعطش، وأن يتم تناول وجبة أو وجبتين خفيفتين بين الافطار والسحور مثل الفاكهة, الزبادي بالفاكهة, البليلة, البطاطا, حمص الشام, وقليل من المكسرات إن أمكن. |
تجنبي التوابل بوجبة السحور
ابوعلي- إدارة
- تاريخ التسجيل : 19/06/2009
عدد الرسائل : 2475
نقاط : 11737
السٌّمعَة : 0
العمر : 59
- مساهمة رقم 1