شبكة ومنتديات حجازة دريم

ادخل وذوق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ادخل وذوق 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم ادخل وذوق 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

ادخل وذوق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ادخل وذوق 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم ادخل وذوق 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ادخل وذوق

    avatar
    اسامه جاد
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    تاريخ التسجيل : 08/03/2009
    عدد الرسائل : 179
    نقاط : 6922
    السٌّمعَة : 0

    ادخل وذوق Empty ادخل وذوق

    مُساهمة من طرف اسامه جاد السبت 14 مارس 2009, 12:43 pm


    كيكة بالسور كريمادخل وذوق Essen





    المقادير:

    تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

    - 1 كوب واحد سكر
    - 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
    - 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
    - 3 ثلاث بيضات
    - 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
    - 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    - 1/2 ملعقة صغيرة ملح

    للتزيين :
    - 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
    - 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
    - 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة




    الطريقة:

    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

    - تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
    - نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
    - نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
    - في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
    - اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
    - ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
    - ممكن استعمال صينية الكب كيك
    - توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
    - تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
    - بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
    - للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة
    وهي باردة تماما بهذا الخليط .
    ادخل وذوق User_offline ادخل وذوق Reputation
    vbrep_register("1060515")
    ادخل وذوق Report

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 11 نوفمبر 2024, 10:38 pm