كفتة الدجاج التركي كفتة الدجاج التركي
أنقرة/ يحتوي الدجاج على نسبة عالية من الخارصين، كما يعد لحم الدجاج مصدر غني للزلال، وهو ما يحتاجه جسم الإنسان لأداء وظائفه، كما أنه يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الإنزيمات والهرمونات.
ويفضل تناول الدجاج في مرحلة التطور عند الطفولة، ومرحلة المراهقة، كما يحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، الدهون، ولإنتاج الطاقة، وتسهيل عملية التنفس في الخلايا وغيرها.
ويزيد من كرات الدم الحمراء، وفيتامين ب12، ويعمل على تقليل الدهن خاصة في منطقة البطن.
المقادير:
* نصف كيلو دجاج مفروم ناعم.
* بقدونس، كزبرة خضراء، والقليل من النعناع.
* بيضة.
* ملح، فلفل أسود، وبهارات مشكلة، أو بهارات دجاج.
* بصلة.
* فلفلة خضراء حارة.
* ثلاثة فصوص ثوم.
* بقسماط.
* زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* نفرم لحمة الدجاج مع البقدونس، النعناع، الفلفل الأخضر، الثوم والبهارات، ثم نضيف البيضة، الملح والقليل من زيت الذرة.
* نشكلها على هيئة أصابع، ثم نغلفها بالبقسماط من كل الجهات، ثم ندخلها الفريزر، لمدة نصف ساعة.
* نخرجها من الفريزر، ونقليها في زيت غزير، ونهدي النار عليها، حتى تحمر، ثم نضعها على ورق نشاف، ومن الأفضل أن نقدمها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار
__________________
أنقرة/ يحتوي الدجاج على نسبة عالية من الخارصين، كما يعد لحم الدجاج مصدر غني للزلال، وهو ما يحتاجه جسم الإنسان لأداء وظائفه، كما أنه يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الإنزيمات والهرمونات.
ويفضل تناول الدجاج في مرحلة التطور عند الطفولة، ومرحلة المراهقة، كما يحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، الدهون، ولإنتاج الطاقة، وتسهيل عملية التنفس في الخلايا وغيرها.
ويزيد من كرات الدم الحمراء، وفيتامين ب12، ويعمل على تقليل الدهن خاصة في منطقة البطن.
المقادير:
* نصف كيلو دجاج مفروم ناعم.
* بقدونس، كزبرة خضراء، والقليل من النعناع.
* بيضة.
* ملح، فلفل أسود، وبهارات مشكلة، أو بهارات دجاج.
* بصلة.
* فلفلة خضراء حارة.
* ثلاثة فصوص ثوم.
* بقسماط.
* زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* نفرم لحمة الدجاج مع البقدونس، النعناع، الفلفل الأخضر، الثوم والبهارات، ثم نضيف البيضة، الملح والقليل من زيت الذرة.
* نشكلها على هيئة أصابع، ثم نغلفها بالبقسماط من كل الجهات، ثم ندخلها الفريزر، لمدة نصف ساعة.
* نخرجها من الفريزر، ونقليها في زيت غزير، ونهدي النار عليها، حتى تحمر، ثم نضعها على ورق نشاف، ومن الأفضل أن نقدمها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار
__________________