شبكة ومنتديات حجازة دريم

((( كفتة الدجاج التركي ))) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ((( كفتة الدجاج التركي ))) 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم ((( كفتة الدجاج التركي ))) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

((( كفتة الدجاج التركي ))) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ((( كفتة الدجاج التركي ))) 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم ((( كفتة الدجاج التركي ))) 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ((( كفتة الدجاج التركي )))

    avatar
    اسامه جاد
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    تاريخ التسجيل : 08/03/2009
    عدد الرسائل : 179
    نقاط : 6938
    السٌّمعَة : 0

    ((( كفتة الدجاج التركي ))) Empty ((( كفتة الدجاج التركي )))

    مُساهمة من طرف اسامه جاد السبت 14 مارس 2009, 12:35 pm

    كفتة الدجاج التركي كفتة الدجاج التركي
    أنقرة/ يحتوي الدجاج على نسبة عالية من الخارصين، كما يعد لحم الدجاج مصدر غني للزلال، وهو ما يحتاجه جسم الإنسان لأداء وظائفه، كما أنه يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الإنزيمات والهرمونات.
    ويفضل تناول الدجاج في مرحلة التطور عند الطفولة، ومرحلة المراهقة، كما يحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، الدهون، ولإنتاج الطاقة، وتسهيل عملية التنفس في الخلايا وغيرها.
    ويزيد من كرات الدم الحمراء، وفيتامين ب12، ويعمل على تقليل الدهن خاصة في منطقة البطن.
    المقادير:
    * نصف كيلو دجاج مفروم ناعم.
    * بقدونس، كزبرة خضراء، والقليل من النعناع.
    * بيضة.
    * ملح، فلفل أسود، وبهارات مشكلة، أو بهارات دجاج.
    * بصلة.
    * فلفلة خضراء حارة.
    * ثلاثة فصوص ثوم.
    * بقسماط.
    * زيت للقلي.
    طريقة التحضير:
    * نفرم لحمة الدجاج مع البقدونس، النعناع، الفلفل الأخضر، الثوم والبهارات، ثم نضيف البيضة، الملح والقليل من زيت الذرة.
    * نشكلها على هيئة أصابع، ثم نغلفها بالبقسماط من كل الجهات، ثم ندخلها الفريزر، لمدة نصف ساعة.
    * نخرجها من الفريزر، ونقليها في زيت غزير، ونهدي النار عليها، حتى تحمر، ثم نضعها على ورق نشاف، ومن الأفضل أن نقدمها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار

    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 4:10 pm