شبكة ومنتديات حجازة دريم

من اســـــراار الطبـــــــخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من اســـــراار الطبـــــــخ 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم من اســـــراار الطبـــــــخ 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

من اســـــراار الطبـــــــخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من اســـــراار الطبـــــــخ 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم من اســـــراار الطبـــــــخ 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    من اســـــراار الطبـــــــخ

    ربيع احمد
    ربيع احمد
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    عدد الرسائل : 1150
    نقاط : 7386
    السٌّمعَة : 4
    العمر : 59

    من اســـــراار الطبـــــــخ Empty من اســـــراار الطبـــــــخ

    مُساهمة من طرف ربيع احمد الأحد 06 سبتمبر 2009, 9:20 pm




    من اســـــراار الطبـــــــخ

    1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .

    2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .

    3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .

    4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .

    5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .

    6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .

    7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .

    8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .

    9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .

    10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .

    11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق .

    12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .

    13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .

    14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.

    15ـ عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

    16ـ كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.

    17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.

    18ـ لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.

    19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه.

    20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.

    21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.

    22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت.

    23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

    24- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.

    25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

    26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.

    27- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.

    28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة.

    29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.

    30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.

    31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز.

    32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.

    33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك.

    34- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.

    35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.

    36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.

    37ـ عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

    38ـ لسلق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    39ـ لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    41ـ عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    42ـ بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    43ـ عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    44ـ لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    45ـ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    46ـ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

    47ـ لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    48ـ عند عمل الباشمل نضيف
    سيدعباس
    سيدعباس
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    عدد الرسائل : 973
    نقاط : 6783
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 49

    من اســـــراار الطبـــــــخ Empty رد: من اســـــراار الطبـــــــخ

    مُساهمة من طرف سيدعباس الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:33 am

    مشكووووووووووووووووووووووور

    يا استاذ ربيع على المجهود الرائع

    ربيع احمد
    ربيع احمد
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    عدد الرسائل : 1150
    نقاط : 7386
    السٌّمعَة : 4
    العمر : 59

    من اســـــراار الطبـــــــخ Empty رد: من اســـــراار الطبـــــــخ

    مُساهمة من طرف ربيع احمد الجمعة 11 سبتمبر 2009, 10:11 pm

    مشكور يباشا على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 09 مايو 2024, 8:31 am