شبكة ومنتديات حجازة دريم

هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    ربيع احمد
    ربيع احمد
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    عدد الرسائل : 1150
    نقاط : 7397
    السٌّمعَة : 4
    العمر : 59

    هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Empty هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    مُساهمة من طرف ربيع احمد الأحد 06 سبتمبر 2009, 9:16 pm


    نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    1ـ للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    2ـ للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

    3ـ هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    4ـ لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    5ـ مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

    6ـ لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    7ـ للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً.

    8ـ لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    9ـ لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    10ـ لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



    سيدعباس
    سيدعباس
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    عدد الرسائل : 973
    نقاط : 6794
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 49

    هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Empty رد: هام لكى نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    مُساهمة من طرف سيدعباس الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:18 am

    مشكووور

    على الموضوع المفيد

    المهم الحلاوة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 11:12 am