شبكة ومنتديات حجازة دريم

هام لك سيدتى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هام لك سيدتى 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم هام لك سيدتى 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هام لك سيدتى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هام لك سيدتى 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم هام لك سيدتى 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    هام لك سيدتى

    ربيع احمد
    ربيع احمد
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    عدد الرسائل : 1150
    نقاط : 7397
    السٌّمعَة : 4
    العمر : 59

    هام لك سيدتى Empty هام لك سيدتى

    مُساهمة من طرف ربيع احمد الأحد 06 سبتمبر 2009, 9:14 pm




    من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..

    1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.

    2ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

    3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

    4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

    5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

    7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    8ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    9ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.
    سيدعباس
    سيدعباس
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    عدد الرسائل : 973
    نقاط : 6794
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 49

    هام لك سيدتى Empty رد: هام لك سيدتى

    مُساهمة من طرف سيدعباس الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:33 am

    مشكووووووووووووووووووووووور

    يا استاذ ربيع على المجهود الرائع
    ربيع احمد
    ربيع احمد
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    عدد الرسائل : 1150
    نقاط : 7397
    السٌّمعَة : 4
    العمر : 59

    هام لك سيدتى Empty رد: هام لك سيدتى

    مُساهمة من طرف ربيع احمد الخميس 10 سبتمبر 2009, 5:00 pm

    مشكووووووووووووووووووووووور يا استاذ ى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 11:55 am