لقمة القاضي من الحلويات العربية التي يسهل تحضيرها بالبيت بسهولة.
طريقة عمل لقمة القاضي أو العوامة
المقادير :
نصف كيلو جرام من الدقيق المنخول
ملعقتان صغيرتان من خميرة البيرة المذوبة في الماء الدافئ
قليل من الملح
زيت للقلي
الخطوات :
قم بإضافة الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق
قم بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة ثلاث ساعات حتى تتخمر
قم بتسخين الزيت في وعاء
ابدأ في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن
قم بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات
قم بإخراج الكرات من الزيت بواسطة الكفكير أو ملعقة مشبكة،ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالشربات
طريقه تحضير الشربات:
ليمونه واحده
فانيليا
يملا الاناء بالماء وبعدها يضع عليه السكر وليمونه وتضعيعهم على النار
وبعد مرور10دقائق يمكنك اضافه الفانيليا والبعض يضيفوا قطعه صغيرة من
الزبد حتى يمتزجوا مع بعض ويتقل شوى تطفى النار عليه وتضعيه فى مكان بيه
هواء حتى يبرد وتضعى لقمه القاضى وهى ساخنه فيه
وبالهنا والشفا
3 كوب من الماء
2 كوب من الشربات
2 كوب ماء
2كوب سكر
طريقة عمل لقمة القاضي أو العوامة
المقادير :
نصف كيلو جرام من الدقيق المنخول
ملعقتان صغيرتان من خميرة البيرة المذوبة في الماء الدافئ
قليل من الملح
زيت للقلي
الخطوات :
قم بإضافة الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق
قم بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة ثلاث ساعات حتى تتخمر
قم بتسخين الزيت في وعاء
ابدأ في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن
قم بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات
قم بإخراج الكرات من الزيت بواسطة الكفكير أو ملعقة مشبكة،ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالشربات
طريقه تحضير الشربات:
ليمونه واحده
فانيليا
يملا الاناء بالماء وبعدها يضع عليه السكر وليمونه وتضعيعهم على النار
وبعد مرور10دقائق يمكنك اضافه الفانيليا والبعض يضيفوا قطعه صغيرة من
الزبد حتى يمتزجوا مع بعض ويتقل شوى تطفى النار عليه وتضعيه فى مكان بيه
هواء حتى يبرد وتضعى لقمه القاضى وهى ساخنه فيه
وبالهنا والشفا
3 كوب من الماء
2 كوب من الشربات
2 كوب ماء
2كوب سكر