شبكة ومنتديات حجازة دريم

طريقة عمل القطايف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل القطايف 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم طريقة عمل القطايف 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات حجازة دريم

طريقة عمل القطايف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل القطايف 829894
ادارة اشبكة ومنتديات حجازة دريم طريقة عمل القطايف 103798

شبكة ومنتديات حجازة دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طريقة عمل القطايف

    ابوعلي
    ابوعلي
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد الرسائل : 2475
    نقاط : 11548
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 59

    طريقة عمل القطايف Empty طريقة عمل القطايف

    مُساهمة من طرف ابوعلي الجمعة 04 سبتمبر 2009, 4:20 pm

    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل
    الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها
    على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
    يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع
    ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو
    السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة
    فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك
    حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من
    الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات
    المجروشة حسب الرغبة..

    سيدعباس
    سيدعباس
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    عدد الرسائل : 973
    نقاط : 6793
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 49

    طريقة عمل القطايف Empty رد: طريقة عمل القطايف

    مُساهمة من طرف سيدعباس الجمعة 04 سبتمبر 2009, 4:25 pm

    شكرا ع المجهود
    ابوعلي
    ابوعلي
    إدارة
    إدارة


    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد الرسائل : 2475
    نقاط : 11548
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 59

    طريقة عمل القطايف Empty رد: طريقة عمل القطايف

    مُساهمة من طرف ابوعلي الجمعة 04 سبتمبر 2009, 5:53 pm

    شكر سيد على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 4:19 pm